Prato tradicional e uma excelente refeição caseira!
Ingredientes
250 g de filete de vaca cortada em fatias muito finas
1 cebola grande
15 ml de óleo vegetal
450 g de batatas pequenas, cortadas ao meio e depois demolhadas em água
1 cenoura, cortada em rodelas com 5 mm de espessura
45 ml de ervilhas, descongeladas e branqueadas durante 1 minuto
Para os temperos
30 ml de açucar superfino
75 ml de shoyu
15 ml de mirin
15 ml de sake
Corte as fatias finas de carne em tiras com 2 cm de largura e corte a cebola no sentido do comprimento em pedaços de 5 mm de espessura.
Aqueça o óleo vegetal numa panela e frite ligeiramente a carne e as fatias de cebola. Quando a cor da carne mudar, escorra as batatas e acrescente-as à panela.
Depois de as batatas estarem revestidas com o óleo da panela, acrescente a cenoura. Deite na panela apenas a água necessária para cobrir e depois deixe levantar fervura, escumando a superficie algumas vezes.
Deixe ferver vigorosamente durante 2 minutos e depois mova as batatas para o fundo da panela e junte todos os outros ingredientes para assentarem em cima das batatas. Reduza a temperatura para média-baixa e acrescente todos os temperos. Deixe ferver em lume brando durante 20 minutos, parcialmente tapada, ou até a maior parte do liquido ter evaporado.
Verifique se as batatas estão cozidas. Junte as ervilhas e deixe ferver para as aquecer. retire a panela do lume. Sirva imediatamente a carne e os vegetais em quatro pequenas tigelas de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário