Niku Jyaga: Fatias de Carne Cozidas e Vegetais

Prato tradicional e uma excelente refeição caseira!



Ingredientes

250 g de filete de vaca cortada em fatias muito finas
1 cebola grande
15 ml de óleo vegetal
450 g de batatas pequenas, cortadas ao meio e depois demolhadas em água
1 cenoura, cortada em rodelas com 5 mm de espessura
45 ml de ervilhas, descongeladas e branqueadas durante 1 minuto

Para os temperos
30 ml de açucar superfino
75 ml de shoyu
15 ml de mirin
15 ml de sake

Corte as fatias finas de carne em tiras com 2 cm de largura e corte a cebola no sentido do comprimento em pedaços de 5 mm de espessura.

Aqueça o óleo vegetal numa panela e frite ligeiramente a carne e as fatias de cebola. Quando a cor da carne mudar, escorra as batatas e acrescente-as à panela.

Depois de as batatas estarem revestidas com o óleo da panela, acrescente a cenoura. Deite na panela apenas a água necessária para cobrir e depois deixe levantar fervura, escumando a superficie algumas vezes.

Deixe ferver vigorosamente durante 2 minutos e depois mova as batatas para o fundo da panela e junte todos os outros ingredientes para assentarem em cima das batatas. Reduza a temperatura para média-baixa e acrescente todos os temperos. Deixe ferver em lume brando durante 20 minutos, parcialmente tapada, ou até a maior parte do liquido ter evaporado.

Verifique se as batatas estão cozidas. Junte as ervilhas e deixe ferver para as aquecer. retire a panela do lume. Sirva imediatamente a carne e os vegetais em quatro pequenas tigelas de servir.

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