Saba Tatsuta Agge: Carapau Frito Picante

Este prato pode ser comido frio acompanhado por uma salada.
Ingredientes
675 g de carapau, cortado em filetes
60 ml de shoyu
60 ml de sake
60 ml de açucar superfino
1 dente de alho esmagado
2 cm de raiz de gengibre fresca, descascada e bem ralada
2 ou 3 folhas de shiso, cortadas em tiras finas (opcional)
maisena, para polvilhar
óleo vegetal, para fritar em imersão
1 lima, cortada em gomos grossos

Preparação:
Com um par de pinças, retire todas as restantes espinhas do carapau. Corte os filetes ao meio longitudinalmente, e depois corte-os trasversalmente, na diagonal, em pedaços pequenos.

Numa tigela, misture o shoyu, o sake, o açucar, o alho, o gengibre ralado e o shiso para fazer uma marinada. junte-lhe os pedaços de carapau e deixe a marinar durante 20 minutos.

Escorra e enxague com toques ligeiros de papel de cozinha. Salpique os filetes com a maisena.

Num wok ou numa fritadeira, aqueça bastante óleo. A temperatura deve ser mantida à volta dos 180º C. frite os filetes, alguns pedaços de cada vez, até adquirirem uma brilhante cor castanha. Escorra sobre papel de cozinha. Sirva imediatamente com os gomos de lima.

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