A cozinha tradicional japonesa não costuma usar muitos óleos ou gorduras. Por isso na sua dieta substituem por amendoins.
Ingredientes:
para 4 pessoas
450 g de espinafres
450 g de espinafres
Para o molho de amendoim
50 g de amendoim descascado e sem sal
2 colheres de sopa de Shoyu
7,5 ml de açúcar fino
25 ml de sopa de segundo caldo dashi
7,5 ml de açúcar fino
25 ml de sopa de segundo caldo dashi
Preparação:
Faça o molho de amendoim. Moa os amendoins descascados num suribachi.
Se não tiver use o triturador eléctrico.
Transfira os amendoins esmagados para uma tigela e misture o Shoyu, o açúcar e o caldo dashi.
Transfira os amendoins esmagados para uma tigela e misture o Shoyu, o açúcar e o caldo dashi.
Quando tiver tudo bem misturado vai parecer manteiga de amendoim.
Branquei os espinafres durante 30 segundos em água em ebulição até as folhas estarem murchas.
Escorra e coloque debaixo de água durante 30 segundos.
Volte a escorrer, num prato coloque os espinafres e o molho de amendoim.
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