Horenso Peanuts Aé: Espinafres com molho de Amendoim


A cozinha tradicional japonesa não costuma usar muitos óleos ou gorduras. Por isso na sua dieta substituem por amendoins.


Ingredientes:
para 4 pessoas
450 g de espinafres
Para o molho de amendoim
50 g de amendoim descascado e sem sal
2 colheres de sopa de Shoyu
7,5 ml de açúcar fino
25 ml de sopa de segundo caldo dashi 

Preparação:
Faça o molho de amendoim. Moa os amendoins descascados num suribachi.
Se não tiver use o triturador eléctrico.


Transfira os amendoins esmagados para uma tigela e misture o Shoyu, o açúcar e o caldo dashi.
Quando tiver tudo bem misturado vai parecer manteiga de amendoim.

Branquei os espinafres durante 30 segundos em água em ebulição até as folhas estarem murchas.
Escorra e coloque debaixo de água durante 30 segundos.

Volte a escorrer, num prato coloque os espinafres e o molho de amendoim.

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