Mushi-Kasutera: Bolo cozido a vapor com batata-doce

Este bolo macio cozido a vapor não é demasiado doce, podendo ser comido como pão.


Ingredientes: 
Para 4 pessoas
200 g de farinha de trigo simples
140 g de açúcar fino
3 colheres de sopa de leite condensado
4 ovos batidos
40 g de shiro-miso
150 g de batata doce
2 colheres de chá de cremor de tártaro
2,5 ml de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de manteiga derretida.

Preparação:
Peneire a farinha e o açúcar para dentro da tigela. Num outra tigela à parte bata o leite condensado, os ovos e o shiro-miso. Até obter um creme macio. junte à farinha e misture bem. Cubra com película aderente e deixe descansar durante 1 hora.

Corte as extremidades da batata doce e descasque em cubos, cubra com água, e escorra de imediato.
Ponha o recipiente para cozer a vapor a aquecer e forre-o com gaze de algodão.

Misture o cremor, o bicarbonato e uma colher de sopa de água. Adicione á mistura do bolo e manteiga derretida e dois terços dos cubos de batata-doce. Deite a mistura no recipiente para cozer e depois deite o resto da batata-doce sobre a superfície do bolo.

Coza a vapor 30 minutos, ou até o bolo crescer. Retire do lume e deixe arrefecer.
Sirva quente ou frio cortado em fatias.

Sem comentários:

Enviar um comentário