O Abura-Age que quer dizer Tofu fino frito é diferente dos outros produtos de Tofu. Pode ser aberto como se fosse uma bolsa, sendo nesta receita servido com temperos à base de molho de soja e recheados com Su-Meshi.
Ingredientes:
para 4 pessoas
8 abura-age frescos ou uma lata de 275 g de abura-age pronto a usar
900 ml de segundo caldo dashi
90 ml de sopa de açúcar superfino
30 ml de sake
70 ml de shoyu
1 quantidade generosa de su-meshi, feito com 40 ml de sopa de açúcar
30 ml de sementes de sésamo brancas tostadas
gari para guarnecer
Preparação:
A fervente os abura-age frescos durante cerca de 1 minuto em água a ferver em cachão.
Passe por água corrente e deixe arrefecer. Esprema o excesso de água.
Corte cada folha ao meio e , cuidadosamente abra a extremidade cortada para fazer bolsas.
Se estiver a utilizar abura-age enlatado escorra o líquido.
Coloque as bolsas de abura-age num tacho grande. Verta sobre elas o caldo dashi e deixe levantar fervura.
Reduza a temperatura e cubra o tacho. Deixe ferver durante 20 minutos. Vá acrescentando o açúcar, por 3 vezes, sacudindo o tacho para dissolver. Deixe ferver em 15 minutos.
Acrescente o sake. Sacuda o tacho de novo e acrescente o shoyu em 3 partes. Deixe ferver até que fique quase todo evaporado. Transfira os abura-age para um coador grande e deixe a escorrer.
Numa tigela humedecida, misture o su-meshi com as sementes de sésamo. Humedeça as mãos e pegue num pouco de su-meshi. Molde-o num bloco regular. Abra a bolsa do abura-age e meta o bloco dentro dele. Aperte as beiras do saco, uma contra a outra, para o fechar.
Quando todas as bolsas estiverem cheias coloque-as numa travessa grande ou em pratos individuais. Guarneça com gari.
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