Este prato significa, um pai (o frango) e o filho (o ovo).
Ingredientes:
para 4 pessoas
250 g de coxas de frango, sem pele e desossadas
4 raminhos de mitsuba ou uma mão cheia de folhas de mostarda
300 ml de segundo caldo dashi
30 ml de açucar
60 ml de mirin
60 ml de shoyu
2 cebolas pequenas
4 ovos grandes batidos
275 g arroz japonês,cozido
shichimi togarashi a gosto
Preparação:
Corte as coxas de frango em pedaços quadrados. Retire a parte da raiz às mitsuba e pique-as em pedaços com 2,5 cm.
Deite o caldo de dashi, o açucar, o mirin e o shoyu numa frigideira limpa com tampa.
Deixe levantar fervura.
Acrescente as rodelas de cebola. Ponha os pedaços de frango por cima.
Cozinhe em lume forte durante cinco minutos, sacudindo a frigideira frequentemente.
Quando o frango estiver cozido polvilhe com a mitsuba ou com as folhas de mostarda e depois deite os ovos batidos, por cima para cobrir o frango. Tape e espere 30 segundos. Não mexa.
Tire do lume e deixe repousar durante 1 minuto.
O ovo deve ficar cozido. mas ainda mole, em vez de bem duro.
Não deixe que o ovo se transforme numa omeleta firme.
Sirva algumas colheres de arroz em pratos individuais e depois verta os ovos moles e o frango sobre o arroz. Sirva imediatamente com um pouco de shichimi togarashi, se desejar um paladar picante.
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