Ingredientes
15 ml de sopa de óleo de sésamo tostado
1 cebola pequena, cortada em rodelas finas
1 kg de batatas novas pequenas, com casca
200 ml de segundo caldo dashi, ou a mesma quantidade de água e 5 ml de dashi-no-moto
45 ml de sopa de shoyu
Preparação:
Aqueça o óleo de sésamo num wok ou num tacho grande. Acrescente as rodelas de cebola e frite, mexendo sempre, durante 30 segundos. Depois junte as batatas. Mexaq constantemente, usando um hashi de cozinha para facilitar, até todas as batatas estarem bem envolvidas em óleo de sésamo.
Verta o caldo dashi e o shoyu e reduza o calor para o mínimo. Tape o tacho e deixe cozinhar durante 15 minutos, voltando as batatas a cada 5 minutos, para que fiquem iniformemente cozidas.
Destape o wok ou a frigideira e deixe mais 5 minutos para reduzir o liquido. Se já só restar pouco, retire o wok ou a frigideira do lume, cubra e deixe repousar durante 5 minutos. Verifique se as batatas estão cozidas e depois retire do calor.
Transfira as batatas e a cebola para uma tigela funda de servir. Despeje o molho por cima e sirva imediatamente.
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