Ingredientes:
5 g de wakame
1/2 pacote de 225-285g de tofu mole fresco ou de tofu sedoso de longa duração
400 ml de segundo caldo dashi
3 colheres de sopa de miso
2 chalotas finamente picadas
shichimi togarashi ou sansho (opcional) a gosto
Preparação:
Ponha a wakame de molho em água fria numa tigela grande durante 15 minutos. Escorra e, se estiver a usar o tipo comprido ou grande, pique em pedaços com o tamanho de selos.
Corte o tofu em tiras com 1 cm e depois corte-as horizontalmente pelas riscas. Corte as tiras finas em quadrados.
Aqueça o caldo dashi até ao ponto de ebulição. Coloque o miso numa tigela pequena e misture-o com 60 ml / 4 colheres de sopa de caldo quente retirado da panela, reduza o lume para o mínimo e deite dois terços do miso na panela do caldo.
Prove a sopa e acrescente mais miso se for necessário. junte o wakame e o tofu e aumente a temperatura. Imediatamente antes da sopa recomeçar a ferver retire a panela do lume. Não deixe ferver. Se gostar, sirva polvilhada com shichimi togarashi ou sansho.
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