Shinjyoi: Bolas de camarão fritas


Tão famosos como os bolinhos de arroz!


Ingredientes
150 g de camarões crus, descascados
75 ml de segundo caldo de dashi, ou a mesma quantidade de água e 2,5 ml de dashi-no-moto
1 clara de um ovo grande, bem batida
30 ml de sake
15 ml de maisena
1,5 ml de sal
óleo vegetal, para fritar em imersão

Para servir
25 ml de sal refinado
2,5 ml de sansho
1/2 limão, cortado em quartos

Preparação:
Numa trituradora ou picadora, junte os mcamarões, o caldo dashi, a clara de ovo batida, o sake, a maisena e o sal, e processe até ficar macio. Raspe os lados e transfira para uma tigela pequena.

Num wok ou num pequeno tacho aqueça o óleo a 175º C.

Pegue em duas colheres de sobremesa e humedeça-as com um pouco de óleo vegetal. Retire cerca de 30 ml da pasta, para fazer as bolas de camarão e com as duas colheres de sobremesa forme uma bola pequena. Mergulhe cuidadosamente a bola no óleo quente e frite até ficar ligeiramente castanha. Escorra sobre uma rede de arame. repita este processo, uma de cada vez, até toda a pasta ter sido usada.

Misture o sal e o sansho num prato pequeno. Sirva as bolas de camarão fritas numa travessa grande ou em quatro pratos de servir. Guarneça com os gomos de limão e sirva com sal de sansho

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